반응형
■ 곰팡이 피었을 때 버려야 할 식품
1. 런천 미트, 베이컨, 핫도그
2. 요거트, 샤워크림, 무른 경질치즈
3. 딸기 등 무른 과일 및 채소
4. 빵 종류
5. 피넛버터, 견과류, 콩류
6. 잼이나 젤리류

■ 곰팡이 부분 제거하고 먹어도 되는 식품
1. 살라미와 같은 단단한 소시지류: 표면에 곰팡이가 피었다면 제거하고 먹어도 무방하다.
2. 딱딱한 치즈: 곰팡이 핀 부분으로 부터 깊이-넓이 최소 1인치(2.5cm)정도 범위에서 해당부위를 파내도록 한다. 다만 자를 때 칼이 곰팡이 부위에 닿지 않게 조심하고, 곰팡이를 제거한 뒤에는 랩으로 감싸서 보관한다.
3. 단단한 과일, 채소: 성질이 단단한 과일이나 채소는 곰팡이 부분만 썰어내어 먹어도 괜찮다.
반응형